Première ville de l’Ouest, Nantes et son agglomération constituent un important pôle économique en Pays de la Loire et bien au-delà. Ainsi, de nombreuses entreprises et start-up continuent à s’implanter dans la Cité des Ducs. Et comme tous les salariés de France et de Navarre, la pause déjeuner des professionnels nantais est un moment crucial, plus encore lorsque l’entreprise est dans une période de rush ou qu’une importante réunion est prévue à l’heure du repas. Et si vous abandonniez le sandwich jambon/beurre pour un véritable déjeuner ?
N’oubliez pas que la pause déjeuner est sacrée
Si la loi ne prévoit aucune disposition spécifique pour la pause déjeuner en entreprise, ce moment spécifique est pourtant essentiel pour le salarié comme pour l’entreprise. C’est en effet l’occasion de reprendre des forces, de se reposer un peu pour repartir du bon pied l’après-midi.
Toutefois, l’activité de l’entreprise, des contraintes et circonstances exceptionnelles peuvent amener l’employeur à inclure le temps de pause de la mi-journée dans un temps de réunion, de formation ou durant un séminaire.
Dans ce cas, et plus encore que pour une pause classique, il est essentiel de choyer les équipes présentes afin qu’elles puissent donner le meilleur d’elle-même. La solution du plateau-repas est donc bien souvent la meilleure option, car elle permet aux salariés de profiter d’un véritable déjeuner. Et plutôt que de faire les choses à moitié, certaines entreprises concoctent aujourd’hui des plateaux complets et gourmands. C’est par exemple le cas de la société Goudici qui propose des plateaux repas pour votre entreprise à Nantes.
Le plateau-repas plus gourmand que jamais
Oubliez la livraison d’un simple sandwich ou d’un énième burger/frites. Manger frais et équilibré est assurément la meilleure solution pour proposer à vos collaborateurs une pause déjeuner agréable.
La tendance actuelle s’attache à proposer des plateaux-repas qui feront en sorte que votre déjeuner au bureau soit aussi gourmand qu’au restaurant. Entrée, plat, dessert, boisson… Les professionnels de la restauration aux services des entreprises ont bien compris qu’au-delà du côté pratique d’un plateau-repas livré directement aux bureaux, les salariés attendent de manger un repas équilibré, sain, de qualité.
Et il y en a désormais pour tous les goûts. Car si l’on retrouve les incontournables plats de viandes ou de poissons, des possibilités de repas de fêtes, les végétariens y trouveront aussi leur compte.
Vous êtes employeur ou chef d’équipe à Nantes et êtes régulièrement amenés à organiser des séminaires, de réunion ou des formations comprenant le temps de pause déjeuner ? Prenez soin de vos collaborateurs en leur proposant un repas digne d’un restaurant, mais livré directement sur votre lieu de travail !